Resep Udang Sambal Goreng Kentang Ekstra Pedas A La Ladiba

Resep Udang Sambal Goreng Kentang Ekstra Pedas A La Ladiba - Hari Idul Adha identik dengan masakan daging di hari H dan beberapa hari setelahnya hingga timbul keinginan untuk makan masakan yang berbeda: udang sambal goreng! Berhubung jarang masak maka berbekal ingatan seadanya nekatlah masak udang sambal goreng yang suprisingly good! Miriplah sama yang almarhumah mama sering bikin. Pastinya, versiku pedesnya ekstra! 🔥 Ladiba Bahan-bahan untuk 5 orang Resep Soto Betawi
  1. 500 Gram Udang (aku dan mama lebih suka kulitnya dikupas semua)
  2. 3 Butir Kentang ukuran sedang
  3. 10 Buah Cabai Merah
  4. 50 Buah Cabai Rawit Merah
  5. 7 Siung Bawang Merah
  6. 7 Siung Bawang Putih
  7. 1 Butir Tomat ukuran sedang
  8. 15 Buah Cabai Rawit Hijau
  9. 1 Sendok Teh Garam
  10. 1 Sendok Teh Gula
  11. 1/2 Sendok Teh Penyedap Rasa
  12. 1/2 Buah Jeruk Nipis
  13. Secukupnya Minyak Goreng
Langkah 1 jam
  1. Ganti Kupas udang, cuci bersih, bubuhkan perasan jeruk nipis, tiriskan.
  2. Ganti Kupas kentang, potong dadu, cuci bersih, tiriskan.
  3. Ganti Siapkan bumbu yang akan dihaluskan: cabai merah, cabai rawit merah, tomat, bawang putih & bawang merah. Buang tangkai, kupas kulit lalu cuci bersih semuanya dan tiriskan.
  4. Haluskan cabai merah, cabai rawit merah, tomat, bawang putih & bawang merah plus garam dan gula serta sedikit air menggunakan blender. Tingkat kehalusan terserah, kalau aku memilih yang agak kasar.
  5. Goreng kentang hingga setengah matang.
  6. Goreng udang hingga setengah matang.
  7. Sambil menggoreng udang/kentang, boleh sambil menumis bumbu halus agar matang bersamaan.
  8. Saat bumbu halus/sambal sudah matang (tidak berbau langu dan minyaknya sudah naik ke permukaan) masukkan udang dan kentang. Tumis semuanya hingga matang.
  9. Saat hampir matang, taburkan penyedap rasa dan cabai rawit hijau.
  10. Ganti Angkat lalu sajikan dengan nasi hangat.
  11. Selamat mencoba!
Tambah langkah

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Ikan Kakap Goreng Kriuk Sambal Matah

Resep Membuat Roti Jala Dzafina