Resep Cara Membuat Empal Gentong Sapi

Resep Cara Membuat Empal Gentong Sapi - Maaf yaa fotonya begitu, hehe. Ini gak begitu ribet kok masaknya. Yuk mari di cobaa.. Shinta Trisilvana Bahan-bahan
  1. 400 gram daging sapi
  2. 1 batang sereh Resep Nasi
  3. 2 butir bawang merah
  4. 4 butir bawang putih
  5. 3 butir kemiri
  6. 3 cm kunyit
  7. 1 sdm ketumbar
  8. 2 cm kayumanis
  9. 1/4 butir pala
  10. 2 lembar daun salam
  11. 1 santan kara segitiga
  12. 700 ml air
  13. Secukupnya garam
  14. Secukupnya gula
  15. Secukupnya penyedap rasa
Langkah
  1. Siapkan daging sapi yang sudah direbus sebelumnya dan dipotong dadu.
  2. Sangrai ketumbar, sebagian kayu manis, dan pala
  3. Lalu haluskan bumbu yang sudah disangrai, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan kunyit. Setelah halus pipihkan sereh menggunakan ulekan.
  4. Bumbu yang sudah halus,sereh, daun salam, dan sisa kayumanis digoreng sampai wangi lalu tambahkan air dan potongan daging.
  5. Tunggu hingga mendidih, masukkan bumbu garam, gula, penyedap rasa sesuai selera. Kemudian tambahkan santan sesuai selera yaa banyaknya segimana hehe.. Sambil terus diaduk trs jgn lupa koreksi rasa yaa.. Kalo udah pas bisa langsung disajikan. 😊
Tambah langkah

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Udang Sambal Goreng Kentang Ekstra Pedas A La Ladiba

Resep Menu Mpasi 8m Mac And Cheese