Resep Cara Membuat Empal Gentong Sapi
Resep Cara Membuat Empal Gentong Sapi - Maaf yaa fotonya begitu, hehe. Ini gak begitu ribet kok masaknya. Yuk mari di cobaa..
Shinta Trisilvana
Bahan-bahan
- 400 gram daging sapi
- 1 batang sereh Resep Nasi
- 2 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar
- 2 cm kayumanis
- 1/4 butir pala
- 2 lembar daun salam
- 1 santan kara segitiga
- 700 ml air
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya penyedap rasa
- Siapkan daging sapi yang sudah direbus sebelumnya dan dipotong dadu.
- Sangrai ketumbar, sebagian kayu manis, dan pala
- Lalu haluskan bumbu yang sudah disangrai, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan kunyit. Setelah halus pipihkan sereh menggunakan ulekan.
- Bumbu yang sudah halus,sereh, daun salam, dan sisa kayumanis digoreng sampai wangi lalu tambahkan air dan potongan daging.
- Tunggu hingga mendidih, masukkan bumbu garam, gula, penyedap rasa sesuai selera. Kemudian tambahkan santan sesuai selera yaa banyaknya segimana hehe.. Sambil terus diaduk trs jgn lupa koreksi rasa yaa.. Kalo udah pas bisa langsung disajikan. 😊
Komentar
Posting Komentar