Resep Kue Lumpur Labu Kuning

Resep Kue Lumpur Labu Kuning -
  • 213 Suka
  • 14 Recook
  • Punya labu hasil mbolang dari Bandung tempo hari, baru hari ini sempet diolah, untungnya labu ini bisa disimpan jangka waktu yg cukup lama ya, jadi tetap oke meski sdh sebulan lebih baru di eksekusi. Saya pengen bikin kue lumpur yg bisa sekali hap, makanya saya pakai cetakan takoyak Resep Lontong Sayur i, bukan pakai cetakan kue lumpur seperti biasanya. Kue lumpurnya enak bgt, lembut & legit, batita saya bolak-balik nyomot, daripada keburu habis, buru2 deh saya jepret polosan aja biar ada fotonya buat sharing dg teman2 semua. Susi Agung Bahan-bahan
    1. 250 gram labu kuning/labu parang
    2. 200 gram gula pasir
    3. 125 gram terigu serbaguna
    4. 225 ml santan kental, rebus & dinginkan
    5. 1/2 sdt garam
    6. 50 gram margarin, cairkan
    7. 2 butir telur
    8. 1/2 sdt vanila cair
    9. Secukupnya kismis untuk hiasan
    Langkah
    1. Ganti Kukus labu sampai matang, haluskan dg garpu.
    2. Ganti Kocok gula & telur dg whisker sampai gula larut & sedikit pucat berbusa, masukkan vanila & garam, kocok trs sampai rata, masukkan santan sambil terus dikocok.
    3. Masukkan labu & terigu secara bergantian, kocok dg whisker sampai rata, masukkan margarin cair, aduk rata dg spatula.
    4. Ganti Panaskan cetakan kue lumpur (me: cetakan takoyaki), olesi dg minyak/margarin, tuangi adonan, tutup.
    5. Ganti Setelah adonan 3/4 matang beri hiasan kismis, coklat, keju atau apa saja sesuai selera, tutup kembali, masak sampai matang dg api kecil, angkat, sajikan.
    Tambah langkah

    Komentar

    Postingan populer dari blog ini

    Resep Membuat Roti Jala Dzafina