Resep Cara Membuat Dal Kacang Hijau

Resep Cara Membuat Dal Kacang Hijau -
  • 7 Suka
  • 2 Recook
  • Makanan pokok orang India adalah beras, atta (tepung gandum utuh), dan berjenis-jenis kacang. Jenis kacang yang terpenting adalah masoor (lentil), chana (kacang arab), toor (kacang gude), urad (kacang hitam), dan kacang hijau. Kacang-kacangan dapat digunakan utuh, dikupas, dibelah dua s Resep Bakso etelah dikupas (disebut dal), atau kacang arab yang dihaluskan menjadi tepung (besan). Sweety Hirawaty Bahan-bahan 4 porsi
    1. 1/4 kg kacang hijau
    2. 4 siung bawang merah
    3. 3 siung bawang putih
    4. 2 bj Cabai merah (opsional)
    5. 1 sdm mentega
    6. 2 sdm Bubuk garam Masala / bubuk karee
    7. secukupnya Garam
    8. secukupnya Lada
    9. sesuai selera Gula dan penyedap
    Langkah 15 menit
    1. Ganti Rendam kacang hijau sekitar 2-3jam dalam air biasa sampai agak merekah kemudian rebus sampai empuk, sisihkan
    2. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukan cabai
    3. Selanjutnya masukan rebusan kacang hijau, tambahkan garam masala, mentega, garam, gula, penyedap rasa, dan sedikit air, aduk rata
    4. Ganti Masak kacang hijau sampai menjadi bubur dan agak kental, siap dihidangkan bersama prata atau naan bread
    Tambah langkah

    Komentar

    Postingan populer dari blog ini

    Resep Membuat Roti Jala Dzafina