Resep Cara Membuat Dal Kacang Hijau
Resep Cara Membuat Dal Kacang Hijau - 7 Suka 2 Recook Makanan pokok orang India adalah beras, atta (tepung gandum utuh), dan berjenis-jenis kacang. Jenis kacang yang terpenting adalah masoor (lentil), chana (kacang arab), toor (kacang gude), urad (kacang hitam), dan kacang hijau. Kacang-kacangan dapat digunakan utuh, dikupas, dibelah dua s Resep Bakso etelah dikupas (disebut dal), atau kacang arab yang dihaluskan menjadi tepung (besan).
Sweety Hirawaty
Bahan-bahan 4 porsi
- 1/4 kg kacang hijau
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 bj Cabai merah (opsional)
- 1 sdm mentega
- 2 sdm Bubuk garam Masala / bubuk karee
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- sesuai selera Gula dan penyedap
- Ganti Rendam kacang hijau sekitar 2-3jam dalam air biasa sampai agak merekah kemudian rebus sampai empuk, sisihkan
- Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukan cabai
- Selanjutnya masukan rebusan kacang hijau, tambahkan garam masala, mentega, garam, gula, penyedap rasa, dan sedikit air, aduk rata
- Ganti Masak kacang hijau sampai menjadi bubur dan agak kental, siap dihidangkan bersama prata atau naan bread
Komentar
Posting Komentar