Resep Ikan Kakap Goreng Kriuk Sambal Matah
Resep Ikan Kakap Goreng Kriuk Sambal Matah - 53 Suka 2 Recook Kakapnya digoreng aja biar cepet bikinnya. Udah keburu laper soalnya :p Rasanyaa enakk... Garing diluar, lembut di dalam... Sambalnya pedesss mantappp, lebih enak lagi klo sambalnya ditambah kecap...
Adelia Sharfina
Resep Kebab Bahan-bahan 3 porsi
- 600 gram ikan kakap
- 1 buah jeruk nipis
- 5 sdm tepung maizenna
- secukupnya minyak
- <<<Bahan-bahan marinasi>>>
- 3 buah bawang putih
- 1 sdt garam
- secukupnya kaldu bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt jahe bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 100 ml air
- <<<Bahan-bahan sambal>>>
- 6 buah bawang merah (iris)
- 2 buah bawang putih (iris)
- 10-20 cabe rawit (iris)
- 1 buah tomat (iris)
- 3 lembar daun jeruk (iris tipis,buang tulangnya)
- 1 sdm air jeruk nipis
- sejumput garam
- Cuci kakap, baluri dengan jeruk nipis, diamkan beberapa menit lalu cuci bersih.
- Ganti Campur bahan-bahan marinasi, aduk merata.
- Ganti Rendam ikan pada bahan marinasi, biarkan selama 20-30menit.
- Ganti Baluri permukaan ikan dengan tepung maizenna kering.
- Ganti Goreng hingga berwarna kuning keemasan, tiriskan.
- Masukkan semua bahan sambal pada wadah tahan panas. Siram dengan minyak panas. Aduk merata.
- Ganti Ikan kakap siap disajikan dengan sambal.
Komentar
Posting Komentar