Resep Ayam Bumbu Bali Huhah

Resep Ayam Bumbu Bali Huhah -
  • 49 Suka
  • 2 Recook
  • Rabu, 19 April 2017. Septi Asri Finanda Bahan-bahan 5 porsi
    1. Resep Pecel Lele 5 Fillet Dada Ayam
    2. 1 sdt Garam
    3. Bumbu Halus:
    4. 5 butir kemiri
    5. 5 siung Bawang Putih
    6. 11 siung Bawang Merah
    7. 3 cm Kunyit
    8. 3 cm Jahe
    9. 3 cm Lengkuas
    10. 1 buah Tomat
    11. Terasi Udang Finna (sesuai selera)
    12. 29 Cabai Merah Keriting
    13. 9 Cabai Rawit Hijau (sebaiknya rawit merah, saya gak ada)
    14. 2 Daun Jeruk
    15. 17 Daun Salam
    16. 2 batang Serai
    17. 1 sdt Garam
    18. 1 sdt Lada Putih Bubuk
    19. 1 sdt Ketumbar Bubuk
    20. 1 sdt Gula Pasir
    21. 1/2 sdt Kaldu Ayam Bubuk NO MSG
    22. 1 buah Jeruk Nipis
    23. 3 sdm Kecap Manis Tropicana Slim
    24. 9 sdm Minyak Kelapa
    25. 1/2 liter Air/secukupnya
    Langkah 90 menit
    1. Ganti Siapkan bahan bumbu halus, kupas bawang putih dan merah, kunyit, lengkuas, jahe, dan lainnya, cuci bersih. Tiriskan.
    2. Ganti Cuci bersih daun salam dan jeruk. Tiriskan.
    3. Ganti Cuci bersih dada ayam yang sudah di fillet. Taruh dalam panci tambahkan air.
    4. Ganti Tambahkan garam. Aduk sedikit. Rebus dengan nyala api sedang hingga dirasa sudah cukup matang. Angkat, buang air rebusan. Tiriskan.
    5. Ganti Potong terasi udang, bakar sebentar.
    6. Ganti Sangrai sebentar: kemiri, bawang putih dan merah, kunyit, jahe, dan lengkuas dengan nyala api kecil.
    7. Ganti Tiriskan.
    8. Ganti Uleg secara berurutan: kemiri, bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, lengkuas, tomat, cabai rawit, dan cabai keriting hingga halus. (Saya uleg kasar, lumayan pegel 😅, suami suka kalau bumbunya diuleg, gak suka kalau bumbu di blender).
    9. Ganti Nyalakan kompor dengan nyala api sedang, tuang minyak kelapa dalam penggorengan, bila dirasa minyak sudah cukup panas, masukkan bumbu halus yang sudah diuleg.
    10. Ganti Tambahkan batang serai, daun jeruk, dan daun salam. Aduk sesekali.
    11. Ganti Tambahkan air perasan jeruk nipis.
    12. Ganti Garam.
    13. Ganti Gula pasir.
    14. Ganti Lada putih bubuk.
    15. Ganti Ketumbar bubuk.
    16. Ganti Kaldu ayam bubuk NO MSG. Tambahkan air secukupnya.
    17. Ganti Kecap.
    18. Ganti Aduk sesekali.
    19. Ganti Potong dada ayam sesuai selera.
    20. Ganti Aduk sesekali.
    21. Ganti Masak hingga bumbu meresap. Siap disajikan.
    22. Ganti Atau setelah bumbu meresap di panggang dengan suhu 180¤ selama 15 menit, sesuai selera anda.
    23. Ganti Ayam bumbu bali siap dinikmati bersama nasi panas.
    24. Rasanya enak, pedes dan gurih 😍
    25. Selamat mencoba 😘
    Tambah langkah

    Komentar

    Postingan populer dari blog ini

    Resep Membuat Roti Jala Dzafina