Resep Cara Membuat Tumis Cumi

Resep Cara Membuat Tumis Cumi - Risa Dewi Bahan-bahan
  1. 1/4 kg cumi
  2. 4 bh bawang merah
  3. 2 bh bawang putih
  4. 1/2 bh baw Resep Perkedel Kentang ang bombay
  5. 4 bh cabe merah
  6. 5 bh cabe rawit
  7. 1 bh tomat
  8. 2 lbr daun jeruk
  9. 1 bh serai
  10. 1 ruas lengkuas
  11. 1 ruas jahe
  12. secukupnya Garam
  13. secukupnya Gula
  14. 1 bh jeruk nipis (untuk cuci cumi)
  15. secukupnya Air
Langkah
  1. Bersihkan cumi, potong-potong cincin, kemudian beri perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar, bilas. Simpan cumi dengan diberi sedikit air (agar tinta yg tersisa keluar)
  2. Iris tipis tipis bawang merah, bawang putih, bawang bombai. Iris cabe melintang. Tomat potong dadu
  3. Geprek serai, lengkuas, jahe
  4. Tumis bawang merah, kemudian bawang putih, bawang bombai sampai wangi. Tambahkan gula dan garam
  5. Masukkan serai, lengkuang, jahe, daun jeruk, tomat. Tumis hingga wangi
  6. Masukkan cumi, berserta air nya. Tambahkan air lagi.
  7. Masak hingga cumi empuk. Empuk nya agak lama, jd kalo air mau habis, saya tambahkan lagi sedikit sedikit.
  8. Chek rasa (silahkan mainkan garam, gula, bila perlu penyedap ras)
  9. Biarkan kuah agak sedikit mengental. Angkat.
Tambah langkah

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Potatos Pizza Mpasi 1y

Resep Cara Membuat Mpasi Perkedel Kentang