Resep Cara Membuat Tumis Cumi
Resep Cara Membuat Tumis Cumi - Risa Dewi
Bahan-bahan
- 1/4 kg cumi
- 4 bh bawang merah
- 2 bh bawang putih
- 1/2 bh baw Resep Perkedel Kentang ang bombay
- 4 bh cabe merah
- 5 bh cabe rawit
- 1 bh tomat
- 2 lbr daun jeruk
- 1 bh serai
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 1 bh jeruk nipis (untuk cuci cumi)
- secukupnya Air
- Bersihkan cumi, potong-potong cincin, kemudian beri perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar, bilas. Simpan cumi dengan diberi sedikit air (agar tinta yg tersisa keluar)
- Iris tipis tipis bawang merah, bawang putih, bawang bombai. Iris cabe melintang. Tomat potong dadu
- Geprek serai, lengkuas, jahe
- Tumis bawang merah, kemudian bawang putih, bawang bombai sampai wangi. Tambahkan gula dan garam
- Masukkan serai, lengkuang, jahe, daun jeruk, tomat. Tumis hingga wangi
- Masukkan cumi, berserta air nya. Tambahkan air lagi.
- Masak hingga cumi empuk. Empuk nya agak lama, jd kalo air mau habis, saya tambahkan lagi sedikit sedikit.
- Chek rasa (silahkan mainkan garam, gula, bila perlu penyedap ras)
- Biarkan kuah agak sedikit mengental. Angkat.
Komentar
Posting Komentar