Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas

Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas - RESEP SEMUR DAGING SAPIJika menu harian keluarga sebelumnya yaitu sajian dari resep semur tahu pedas, kali ini saatnya mencoba menu selanjutnya dari resep semur daging sapi dengan sensasi pedasnya cabai rawit merah dan hijau berpadu dengan kuah semur dengan khas kecap manis dan rempah lainnya.Bahan dan Bumbu :
  • 350 gram daging sapi has dalam, potong-potong
  • 10 buah cabai rawit merah dan hijau
  • 25 ml kecap manis
  • 200 ml air mendidih
  • 1 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • ½ sdt merica butir, sangrai
  • 2 cm lengkuas
  • 5 buah cabe rawit merah atau sesuai selera
CARA MEMBUAT SEMUR DAGING SAPI PEDAS :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan potongan daging, aduk sampai berubah warna tuang air dan tambahkan kecap manis. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai daging lunak dan air menyusut.
  • Masukkan cabai rawit pada waktu sesaat sebelum diangkat. Hidangkan dalam mangkuk saji dengan taburan bawang goreng.
  • Itulah Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas lihat juga Tips Resep Membuat Es Krim Rasa Mocca - Ice Cream Mocca

    Komentar

    Postingan populer dari blog ini

    Resep Membuat Roti Jala Dzafina