Cara Membuat Sate Seafood Pelangi

Cara Membuat Sate Seafood Pelangi - RESEP SATE SEAFOOD PELANGIResep masakan Istimewa olahan seafood kali ini adalah membuat sate seafood pelangi. Kombinasi beberapa makanan laut dalam sekali saji ini akan sangat memanjakan bagi penggemarnya.Bahan dan bumbu :
  • 6 buah kerang tambak (kerang yang kuning isinya)
  • 1 ekor cumi, bersihkan, potong membulat jadi 6 bagian
  • 6 ekor udang, bersihkan
  • 1 batang daun bawang, potong-potong 3 cm
  • 6 buah jamur bulat
  • 1 buah cabai gombong, potong tipis
  • 2 sdm saus tomat
  • 5 butir bawang merah, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah tomat, cincang
  • ½ buah bawang bombay, cincang
  • 2 sdm mentega
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • garam, lada, kecap inggris secukupnya
CARA MEMBUAT SATE SEAFOOD PELANGI :Tusuk cabai gombong, udang, cumi, daun bawang, kerang, dan jamur secara bergantian dengan tusukan sate.Lumuri seluruh bagian sate dengan garam, lada, dan kecap inggris. Panggang dengan api sedang, angkat setelah cukup matang. Sisihkan.Cairkan mentega di penggorengan, masukkan cincangan bawang merah, bawang putih, tomat dan bawang bombay. Setelah itu tuangkan saus tomat, air jeruk nipis, garam dan lada. Aduk dengan rata.Angkat dan siramkan bumbu ke atas sate tadi, lalu hidangkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Membuat Roti Jala Dzafina