Cara Membuat Kikil Sapi Masak Manis
Cara Membuat Kikil Sapi Masak Manis - Bagian daging sapi ini enak diolah menjadi bermacam variasi masakan. Selain dimasak gulai, mengolahnya dengan kreasi cara memasak kikil sapi masak manis ini sensasi kelezatannya tak kalah dengan berbagai resep kikil sapi lainnya.Informasi tentang Cara Membuat Udang Goreng Saus Mentega Enak dari Resep Masakan Tradisional Jawa
Informasi mengenai Cara Membuat Kikil Sapi Masak Manis lebih lengkap di Resep Masakan Tradisional Yang Dimodifikasi
Bahan dan bumbu :Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam hingga harum. Masukkan santan dan kelapa sangrai lalu aduk-aduk. Masukkan kikil sapi, masak sambil diaduk kemudian beri garam, royco dan kecap manis. Masak dan aduk sampai kuahnya sedikit dan bumbu menyerap lalu angkat dan sajikan.
Sekian Cara Membuat Kikil Sapi Masak Manis jangan abaikan juga Resep Es Dawet Ireng Khas Purworejo Enak Kenyal dan Nikmat
- 500 gram kikil sapi, potong sesuai selera, cuci bersih dan tiriskan
- 100 gram kelapa parut, sangrai hingga kekuningan
- 300 ml santan encer
- 3 sdm kecap manis
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, digeprek
- garam secukupnya
- 1 sdt royco
- minyak untuk menumis
- 4 butir kemiri sangrai
- 1/4 sdt pala sangrai
- 1 sdt merica sangrai
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 ibu jari lengkuas
- 1 sdm gula merah
- 1/2 sdt terasi
- 1/2 sdt jinten
Komentar
Posting Komentar