tag:blogger.com,1999:blog-64727435603437308862023-06-20T21:41:36.947-07:00BobandzoeAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.comBlogger41125tag:blogger.com,1999:blog-6472743560343730886.post-4841924694871160312018-04-26T12:36:00.003-07:002018-04-26T12:36:20.944-07:00Resep Cara Membuat Tumis CumiResep Cara Membuat Tumis Cumi - Risa Dewi
Bahan-bahan <ol> </li> <li> 1/4 kg cumi </li> <li> 4 bh bawang merah </li> <li> 2 bh bawang putih </li> <li> 1/2 bh baw <a href="https://resepmasakan7.info/resep-perkedel-kentang-jamur-gurih-enak/">Resep Perkedel Kentang</a> ang bombay </li> <li> 4 bh cabe merah </li> <li> 5 bh cabe rawit </li> <li> 1 bh tomat </li> <li> 2 lbr daun jeruk </li> <li> 1 bh serai </li> <li> 1 ruas lengkuas </li> <li> 1 ruas jahe </li> <li> secukupnya Garam </li> <li> secukupnya Gula </li> <li> 1 bh jeruk nipis (untuk cuci cumi) </li> <li> secukupnya Air </li> </ol>
Langkah <ol> </li> <li>Bersihkan cumi, potong-potong cincin, kemudian beri perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar, bilas. Simpan cumi dengan diberi sedikit air (agar tinta yg tersisa keluar) </li> <li>Iris tipis tipis bawang merah, bawang putih, bawang bombai. Iris cabe melintang. Tomat potong dadu </li> <li>Geprek serai, lengkuas, jahe </li> <li>Tumis bawang merah, kemudian bawang putih, bawang bombai sampai wangi. Tambahkan gula dan garam </li> <li>Masukkan serai, lengkuang, jahe, daun jeruk, tomat. Tumis hingga wangi </li> <li>Masukkan cumi, berserta air nya. Tambahkan air lagi. </li> <li>Masak hingga cumi empuk. Empuk nya agak lama, jd kalo air mau habis, saya tambahkan lagi sedikit sedikit. </li> <li>Chek rasa (silahkan mainkan garam, gula, bila perlu penyedap ras) </li> <li>Biarkan kuah agak sedikit mengental. Angkat. </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6472743560343730886.post-26808771189497649742018-04-26T12:24:00.001-07:002018-04-26T12:24:15.259-07:00Resep Udang Sambal Goreng Kentang Ekstra Pedas A La LadibaResep Udang Sambal Goreng Kentang Ekstra Pedas A La Ladiba - Hari Idul Adha identik dengan masakan daging di hari H dan beberapa hari setelahnya hingga timbul keinginan untuk makan masakan yang berbeda: udang sambal goreng! Berhubung jarang masak maka berbekal ingatan seadanya nekatlah masak udang sambal goreng yang suprisingly good! Miriplah sama yang almarhumah mama sering bikin. Pastinya, versiku pedesnya ekstra! π₯
Ladiba
Bahan-bahan untuk 5 orang <a href="https://resepmasakan7.info/resep-soto-betawi-spesial-sedap-mantap/">Resep Soto Betawi</a> <ol> </li> <li> 500 Gram Udang (aku dan mama lebih suka kulitnya dikupas semua) </li> <li> 3 Butir Kentang ukuran sedang </li> <li> 10 Buah Cabai Merah </li> <li> 50 Buah Cabai Rawit Merah </li> <li> 7 Siung Bawang Merah </li> <li> 7 Siung Bawang Putih </li> <li> 1 Butir Tomat ukuran sedang </li> <li> 15 Buah Cabai Rawit Hijau </li> <li> 1 Sendok Teh Garam </li> <li> 1 Sendok Teh Gula </li> <li> 1/2 Sendok Teh Penyedap Rasa </li> <li> 1/2 Buah Jeruk Nipis </li> <li> Secukupnya Minyak Goreng </li> </ol>
Langkah 1 jam <ol> </li> <li> Ganti Kupas udang, cuci bersih, bubuhkan perasan jeruk nipis, tiriskan. </li> <li> Ganti Kupas kentang, potong dadu, cuci bersih, tiriskan. </li> <li> Ganti Siapkan bumbu yang akan dihaluskan: cabai merah, cabai rawit merah, tomat, bawang putih & bawang merah. Buang tangkai, kupas kulit lalu cuci bersih semuanya dan tiriskan. </li> <li>Haluskan cabai merah, cabai rawit merah, tomat, bawang putih & bawang merah plus garam dan gula serta sedikit air menggunakan blender. Tingkat kehalusan terserah, kalau aku memilih yang agak kasar. </li> <li>Goreng kentang hingga setengah matang. </li> <li>Goreng udang hingga setengah matang. </li> <li>Sambil menggoreng udang/kentang, boleh sambil menumis bumbu halus agar matang bersamaan. </li> <li>Saat bumbu halus/sambal sudah matang (tidak berbau langu dan minyaknya sudah naik ke permukaan) masukkan udang dan kentang. Tumis semuanya hingga matang. </li> <li>Saat hampir matang, taburkan penyedap rasa dan cabai rawit hijau. </li> <li> Ganti Angkat lalu sajikan dengan nasi hangat. </li> <li>Selamat mencoba! </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6472743560343730886.post-40117793715068818402018-04-26T12:11:00.003-07:002018-04-26T12:11:48.799-07:00Resep Cara Membuat Sarden Kuah TaucoResep Cara Membuat Sarden Kuah Tauco - Febby Annchi
Bahan-bahan <ol> </li> <li> 250 gr ikan sarden </li> <li> 2 bks tauco </li> <li> Tepung bumbu sajiku </li> <li> iri <a href="https://resepmasakan7.info/resep-sayur-asem-sedap-mantap/">Resep Sayur Asem</a> s Bumbu </li> <li> Secukupnya cabai rawit </li> <li> Secukupnya bawang merah </li> <li> Secukupnya bawang putih </li> <li> Secukupnya cabai hijau </li> <li> Secukupnya jahe </li> <li> Saos tiram </li> <li> Secukupnya garam,penyedap rasa dan gula </li> </ol>
Langkah <ol> </li> <li>Bumbui ikan sarden dg bumbu ikan goreng sajiku tepung bumbu,biarkan 15 menit </li> <li>Iris2 bumbu iris,memarkan jahe,lalu tumis pada api sedang,beri sedikit air,saos tiram dan penyedap rasa </li> <li>Koreksi rasa,siap sajikan kuah tauco bersama ikan goreng </li> <li>Bisa jg langsung disiram pada ikan atau sebagai saus cocol </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6472743560343730886.post-33835663066509420952018-04-26T11:59:00.003-07:002018-04-26T11:59:41.621-07:00Resep Spicy Korean Chicken WingsResep Spicy Korean Chicken Wings - Hai cookers...ceritanya si duo little sisters lagi heboh pengen nyobain ayam di Richeese Factory, berhubung lg sibuk UTS jadinya dibikinin sendiri aja but i think ayam Richeese itu bukan American style tapi lebih ke Korean style. Then...taraaa...jadilah ini.
Faridha
Bahan-bahan 4 porsi <ol> </li> <li> <a href="https://resepmasakan7.info/resep-martabak-manis-red-velvet-spesial-lezat/">Resep Martabak Manis</a> 10-12 potong Sayap Ayam </li> <li> 1 bks Tepung Bumbu (merk apa aja) </li> <li> 50 gr Tepung Sagu </li> <li> 1 butir Telur </li> <li> Minyak untuk menggoreng </li> <li> Bahan Saos : </li> <li> 6 sdm Saos Sambal Botolan </li> <li> 1 sdm Kecap Manis </li> <li> 1 sdm Sesame Oil </li> <li> 4 sdm Gula Pasir </li> <li> 2 siung Bawang Putih (cincang) </li> <li> 50 ml Air Putih </li> <li> 1 sdm Margarin </li> <li> secukupnya Garam, Lada, dan Kaldu bubuk </li> </ol>
Langkah 20 menit <ol> </li> <li>Cuci bersih sayap ayam. Marinasi menggunakan garam, lada dan kaldu bubuk secukupnya, masukkan ke dalam kulkas 15-20 menit. </li> <li>Campur tepung bumbu dan tepung sagu dalam wadah kering, aduk rata. </li> <li>Kocok telur pada wadah terpisah. </li> <li>Celupkan sayap ayam ke dalam telur lalu baluri dengan campuran tepung. </li> <li>Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng ayam hingga kuning keemasan, angkat tiriskan! </li> <li>Setelah selesai menggoreng ayam panaskan wajan dan lelehkan margarin, kemudian tumis bawang putih cincang hingga harum. </li> <li>Masukkan semua bahan saos, cicipi, tunggu hingga agak mengental lalu masukkan ayam goreng, aduk rata. </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6472743560343730886.post-3786728383447117512018-04-26T11:47:00.001-07:002018-04-26T11:47:16.968-07:00Resep Membuat Sop Kambing HalwatuzahraResep Membuat Sop Kambing Halwatuzahra - Source : Herlina Widi Artanti Dulu, saya nggak pernah mau jika diajak beli soto kambing. Saya terbayang-bayang dengan bau si kambing. Pikir saya waktu itu, masakan berbahan kambing haruslah full dengan santan, rempah2 dan bumbu untuk mengeliminasi bau si kambing. Jadi, kalo hanya di masak sop, pastilah bau si kambing tak akan berkurang. Tapi entah kenapa saya kemarin ingin mencoba membuat sop kambing. Dan hasilnya.......wuenak sodara2......seger....nggak bau...patut dicoba nih..nggak bakal nyes <a href="https://resepmasakan7.info/resep-ayam-goreng-kremes-renyah-dan-gurih/">Resep Ayam Goreng</a> el deh..hehehehe
Tanti
Bahan-bahan <ol> </li> <li> 200 gr daging kambing </li> <li> 1 buah wortel </li> <li> 1 buah kentang </li> <li> 3 siung bawang putih </li> <li> 5 siung bawang merah </li> <li> 1/2 buah bawang bombay </li> <li> 2 buah pekak </li> <li> 1 batang kayumanis /iris kecil </li> <li> 3 buah cengkeh </li> <li> 1 batang daun bawang </li> <li> 1 batang seledri </li> <li> 1/2 buah tomat </li> <li> 1 sdm minyak wijen </li> <li> secukupnya minyak goreng untuk menumis </li> <li> sesuai selera garam, gula, merica </li> <li> 1 sdm pengempuk daging (bisa diganti dengan nanas parut/daun pepaya yang diremas2) </li> </ol>
Langkah <ol> </li> <li>Daging kambing dipotong2 sesuai selera, kemudian diberi 1 sdm pengempuk daging. Aduk rata. Diamkan minimal 30 menit. Setelah itu cuci bersih </li> <li>Didihkan air dalam panci, rebus daging kambing sampai mendidih. Buang airnya, kemudian isi kembali panci dengan air dan didihkan kembali bersama dengan kentang, wortel, pekak, kayumanis dan cengkeh </li> <li>Bawang putih digeprak kemudian dicincang. Bawang bombay diiris tipis. Tumis duo bawang ini sampai harum kemudian masukkan kedalam panci. Didihkan. Tambahkan minyak wijen </li> <li>Tomat, daun bawang dan seledri dipotong2. Masukkan ke dalam panci bersama dengan garam, gula dan merica. Koreksi rasa, angkat </li> <li>Sajikan hangat. Segarr.... </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6472743560343730886.post-53247707503234527252018-04-26T11:35:00.001-07:002018-04-26T11:35:14.664-07:00Resep Cara Membuat Empal Gentong SapiResep Cara Membuat Empal Gentong Sapi - Maaf yaa fotonya begitu, hehe. Ini gak begitu ribet kok masaknya. Yuk mari di cobaa..
Shinta Trisilvana
Bahan-bahan <ol> </li> <li> 400 gram daging sapi </li> <li> 1 batang sereh <a href="https://resepmasakan7.info/resep-nasi-bakar-ayam-kemangi-enak-spesial/">Resep Nasi</a> </li> <li> 2 butir bawang merah </li> <li> 4 butir bawang putih </li> <li> 3 butir kemiri </li> <li> 3 cm kunyit </li> <li> 1 sdm ketumbar </li> <li> 2 cm kayumanis </li> <li> 1/4 butir pala </li> <li> 2 lembar daun salam </li> <li> 1 santan kara segitiga </li> <li> 700 ml air </li> <li> Secukupnya garam </li> <li> Secukupnya gula </li> <li> Secukupnya penyedap rasa </li> </ol>
Langkah <ol> </li> <li>Siapkan daging sapi yang sudah direbus sebelumnya dan dipotong dadu. </li> <li>Sangrai ketumbar, sebagian kayu manis, dan pala </li> <li>Lalu haluskan bumbu yang sudah disangrai, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan kunyit. Setelah halus pipihkan sereh menggunakan ulekan. </li> <li>Bumbu yang sudah halus,sereh, daun salam, dan sisa kayumanis digoreng sampai wangi lalu tambahkan air dan potongan daging. </li> <li>Tunggu hingga mendidih, masukkan bumbu garam, gula, penyedap rasa sesuai selera. Kemudian tambahkan santan sesuai selera yaa banyaknya segimana hehe.. Sambil terus diaduk trs jgn lupa koreksi rasa yaa.. Kalo udah pas bisa langsung disajikan. π </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6472743560343730886.post-83369814837152972212018-04-26T11:22:00.003-07:002018-04-26T11:22:54.897-07:00Resep Ayam Rica Ala Cef IicaResep Ayam Rica Ala Cef Iica - Resep mengarang sendirii tapi hasill wueenak tenanπ
Iica Zahrahh
Bahan-bahan <ol> </li> <li> 1/4 ayam </li> <li> 3 butir kemiri </li> <li> 2 <a href="https://resepaneka.info/resep-pecel-lele-yang-enak-dan-lezat/">Resep Pecel Lele</a> siung bawang putih </li> <li> 3 siung bawang merah </li> <li> Cabe merah+cabe rawit </li> <li> 2 batang daun bawang </li> <li> 1/2 lada bubuk </li> <li> Sedikit gula pasair </li> <li> 1 bks royco </li> <li> Minyak goreng </li> <li> Air </li> </ol>
Langkah <ol> </li> <li>Haluskan. Bawang putih bawang merah kemiri cabe rawit dan cabe merah... iris daun bawang </li> <li>Rebus ayam kasih sedikit garam. Lalu goreng hingga kekuningan </li> <li> Ganti Lalu tumis bumbu yang sudah di haluskan tunggu sampai tercium wangi lalu masukan sedikit air lada dan royco aduk dan masukan ayam masukan daun bawang aduk tunggu samapi mateng lalu sajikan. </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6472743560343730886.post-449238248937403482018-04-26T11:10:00.003-07:002018-04-26T11:10:47.000-07:00Resep Ayam Bumbu Bali HuhahResep Ayam Bumbu Bali Huhah - <li> 49 Suka </li> <li> 2 Recook </li> Rabu, 19 April 2017.
Septi Asri Finanda
Bahan-bahan 5 porsi <ol> </li> <li> <a href="https://resepaneka.info/resep-pecel-lele-yang-enak-dan-lezat/">Resep Pecel Lele</a> 5 Fillet Dada Ayam </li> <li> 1 sdt Garam </li> <li> Bumbu Halus: </li> <li> 5 butir kemiri </li> <li> 5 siung Bawang Putih </li> <li> 11 siung Bawang Merah </li> <li> 3 cm Kunyit </li> <li> 3 cm Jahe </li> <li> 3 cm Lengkuas </li> <li> 1 buah Tomat </li> <li> Terasi Udang Finna (sesuai selera) </li> <li> 29 Cabai Merah Keriting </li> <li> 9 Cabai Rawit Hijau (sebaiknya rawit merah, saya gak ada) </li> <li> 2 Daun Jeruk </li> <li> 17 Daun Salam </li> <li> 2 batang Serai </li> <li> 1 sdt Garam </li> <li> 1 sdt Lada Putih Bubuk </li> <li> 1 sdt Ketumbar Bubuk </li> <li> 1 sdt Gula Pasir </li> <li> 1/2 sdt Kaldu Ayam Bubuk NO MSG </li> <li> 1 buah Jeruk Nipis </li> <li> 3 sdm Kecap Manis Tropicana Slim </li> <li> 9 sdm Minyak Kelapa </li> <li> 1/2 liter Air/secukupnya </li> </ol>
Langkah 90 menit <ol> </li> <li> Ganti Siapkan bahan bumbu halus, kupas bawang putih dan merah, kunyit, lengkuas, jahe, dan lainnya, cuci bersih. Tiriskan. </li> <li> Ganti Cuci bersih daun salam dan jeruk. Tiriskan. </li> <li> Ganti Cuci bersih dada ayam yang sudah di fillet. Taruh dalam panci tambahkan air. </li> <li> Ganti Tambahkan garam. Aduk sedikit. Rebus dengan nyala api sedang hingga dirasa sudah cukup matang. Angkat, buang air rebusan. Tiriskan. </li> <li> Ganti Potong terasi udang, bakar sebentar. </li> <li> Ganti Sangrai sebentar: kemiri, bawang putih dan merah, kunyit, jahe, dan lengkuas dengan nyala api kecil. </li> <li> Ganti Tiriskan. </li> <li> Ganti Uleg secara berurutan: kemiri, bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, lengkuas, tomat, cabai rawit, dan cabai keriting hingga halus. (Saya uleg kasar, lumayan pegel π , suami suka kalau bumbunya diuleg, gak suka kalau bumbu di blender). </li> <li> Ganti Nyalakan kompor dengan nyala api sedang, tuang minyak kelapa dalam penggorengan, bila dirasa minyak sudah cukup panas, masukkan bumbu halus yang sudah diuleg. </li> <li> Ganti Tambahkan batang serai, daun jeruk, dan daun salam. Aduk sesekali. </li> <li> Ganti Tambahkan air perasan jeruk nipis. </li> <li> Ganti Garam. </li> <li> Ganti Gula pasir. </li> <li> Ganti Lada putih bubuk. </li> <li> Ganti Ketumbar bubuk. </li> <li> Ganti Kaldu ayam bubuk NO MSG. Tambahkan air secukupnya. </li> <li> Ganti Kecap. </li> <li> Ganti Aduk sesekali. </li> <li> Ganti Potong dada ayam sesuai selera. </li> <li> Ganti Aduk sesekali. </li> <li> Ganti Masak hingga bumbu meresap. Siap disajikan. </li> <li> Ganti Atau setelah bumbu meresap di panggang dengan suhu 180Β€ selama 15 menit, sesuai selera anda. </li> <li> Ganti Ayam bumbu bali siap dinikmati bersama nasi panas. </li> <li>Rasanya enak, pedes dan gurih π </li> <li>Selamat mencoba π </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6472743560343730886.post-90918611264735317932018-04-26T10:58:00.003-07:002018-04-26T10:58:33.305-07:00Resep Ikan Kakap Goreng Kriuk Sambal MatahResep Ikan Kakap Goreng Kriuk Sambal Matah - <li> 53 Suka </li> <li> 2 Recook </li> Kakapnya digoreng aja biar cepet bikinnya. Udah keburu laper soalnya :p Rasanyaa enakk... Garing diluar, lembut di dalam... Sambalnya pedesss mantappp, lebih enak lagi klo sambalnya ditambah kecap...
Adelia Sharfina
<a href="https://resepaneka.info/resep-kebab-turki-sederhana-tapi-enak/">Resep Kebab</a> Bahan-bahan 3 porsi <ol> </li> <li> 600 gram ikan kakap </li> <li> 1 buah jeruk nipis </li> <li> 5 sdm tepung maizenna </li> <li> secukupnya minyak </li> <li> <<<Bahan-bahan marinasi>>> </li> <li> 3 buah bawang putih </li> <li> 1 sdt garam </li> <li> secukupnya kaldu bubuk </li> <li> 1/4 sdt merica bubuk </li> <li> 1/2 sdt ketumbar bubuk </li> <li> 1/2 sdt jahe bubuk </li> <li> 1/2 sdt kunyit bubuk </li> <li> 100 ml air </li> <li> <<<Bahan-bahan sambal>>> </li> <li> 6 buah bawang merah (iris) </li> <li> 2 buah bawang putih (iris) </li> <li> 10-20 cabe rawit (iris) </li> <li> 1 buah tomat (iris) </li> <li> 3 lembar daun jeruk (iris tipis,buang tulangnya) </li> <li> 1 sdm air jeruk nipis </li> <li> sejumput garam </li> </ol>
Langkah <ol> </li> <li>Cuci kakap, baluri dengan jeruk nipis, diamkan beberapa menit lalu cuci bersih. </li> <li> Ganti Campur bahan-bahan marinasi, aduk merata. </li> <li> Ganti Rendam ikan pada bahan marinasi, biarkan selama 20-30menit. </li> <li> Ganti Baluri permukaan ikan dengan tepung maizenna kering. </li> <li> Ganti Goreng hingga berwarna kuning keemasan, tiriskan. </li> <li>Masukkan semua bahan sambal pada wadah tahan panas. Siram dengan minyak panas. Aduk merata. </li> <li> Ganti Ikan kakap siap disajikan dengan sambal. </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6472743560343730886.post-73601228366402822942018-04-26T10:46:00.003-07:002018-04-26T10:46:25.496-07:00Resep Empek-Empek Ebi A La Abang-AbangResep Empek-Empek Ebi A La Abang-Abang - <li> 10 Suka </li> <li> 1 Recook </li> Biasa ya, ibu-ibu dirumah kadang gak pengen anaknya jajan sembarangan, pengennya dirumah anak-anak selalu disediain cemilan, karna anak-anak dan suami dirumah saya doyan makan jadilah saya iseng bikin empek-empek ini tanpa ikan (padahal ada tuna dikulkas) tapi lupa buat dimasukin kesin <a href="https://resepaneka.info/resep-jamur-crispy-yang-renyah-dan-gurih/">Resep Jamur</a> i eheehe jadi kita pake ebi (udang kering) Yuk cekidot resepnya
Divi Zarra Jamil (@mommykece_)
Bahan-bahan 4 porsi <ol> </li> <li> 250 ml air </li> <li> 2 sdt Garam </li> <li> 1.1 /2sdt kaldu (optional) </li> <li> 125 gr tepung terigu protein rendah </li> <li> 1 butir telur ayam </li> <li> 300 gr tepung sagu/tapioka/tepung kentang (aku pake tapioka) </li> <li> 4 siung bawang putih </li> <li> 2 sdm udang kering (ebi haluskan) </li> <li> adonan isi : </li> <li> 2 butir telur ayam (1 kocok lepas) (1 saya buat utuh) </li> <li> bahan cuko : </li> <li> 250 gr gula merah </li> <li> 500 ml air matang </li> <li> 3 sdm cuka makan </li> <li> 50 ml air asam jawa </li> <li> secukupnya cabe </li> <li> 3 siung bawang putih </li> </ol>
Langkah 60 menit <ol> </li> <li>Haluskan ebi, bawang putih, kemudian rebus di air 250ml hingga mendidih masukan kaldu bubuk/garam dan matikan kompor masukan si tepung terigu aduk hingga tercampur rata dan diamkan hingga dingin. Setelah dingin masukan si tepung tapioka, telur dan kembali diulen sampai kalis ditangan tidak lengket. </li> <li>Rebus air (untuk merebus adonan empek-empek) didihkan, bentuk si bahan nomor 1 tadi layaknya empek-empek, saya masukan bahan isi tadi 1 telur utuh dan telur yang sudah dikocok lepas (ceritanya kapal selam) ehehe rebus hingga mengambang artinya sudah matang bisa ditiriskan dinginkan dan digoreng ya </li> <li>Untuk bahan cuko tadi, haluskan bawang putih, cabe kemudian rebus hingga air mendidih, masukan gula merah, garam, air asam (tes rasa) jika kurang asam boleh ditambah lagi air asamnya, angkat dan tunggu agak dingin masukan si cuka makan aduk kemudian saring siap deh dihidangkan bersama si empek-empek ala abang-abang ini... Selamat mencoba ya </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6472743560343730886.post-53000479665244552782018-04-26T10:34:00.000-07:002018-04-26T10:34:03.739-07:00Resep Membuat Roti Jala DzafinaResep Membuat Roti Jala Dzafina - Beberapa hari sudah yang gurih-gurih. Sekarang yang manis-manis.ππ
sulistiana
Bahan-bahan 24 biji <ol> </li> <li> Bahan roti jala: </li> <li> 2 gelas blimbing tepung terigu <a href="https://resepaneka.info/resep-gulai-ikan-tuna-sedap-nikmat/">Resep Gulai Ikan</a> </li> <li> 2 gelas blimbing air daun pandang (15 lembar). boleh pasta panda </li> <li> 2 butir telur </li> <li> 1 Sdt garam </li> <li> 2 Sdm minyak goreng </li> <li> Bahan saus: </li> <li> 2 gelas susu (bisa santan) </li> <li> 1 ons gula merah yang disisir (bisa ditambah atau dikurangi) </li> <li> 1 Sdt garam </li> <li> Plastik ukuran 1kg untuk menuang roti jala </li> </ol>
Langkah 1.5 jam <ol> </li> <li>Cuci bersih daun pandan, potong kecil tambahkan 2 gelas air lalu blender </li> <li>Saring air daun pandan. </li> <li>Campurkan tepung, telur, air daun pandan, minyak goreng, dan garam. (Pastikan benar-benar lembut jangan sampai ada gumpalan) saya mengaduk menggunakan kocokan telur yang spiral </li> <li>Masukkan adonan roti jala dalam plastik. Lubangi plastik (pastikan lubang harus kecil) </li> <li>Panaskan teflon. </li> <li>Goreng adonan dalam teflon pada api yang kecil. </li> <li>Saat membentuk roti jala dalam teflon pastikan gerakan tangan memutar-mutar memegang adonan dalam plastik, jangan sampai adonan terputus. Langkah ini sangat penting untuk kesuksesan membentuk roti jala π </li> <li>Jangan goreng terlalu lama, agak basah angkat dan taruh roti jala pada piring dan langsung gulung. </li> <li>Saat menggulung caranya lipat kedua sisi lalu gulung dari atas ke bawah. </li> <li>Langkahnya goreng-angkat pindahkan di piring-gulung. Lakukan sampai adonan dalam plastik habis </li> <li> Ganti Roti jala selesai </li> <li>Membuat saus. Siapkan panci untuk merebus. Tuang susu,gula merah dan garam. </li> <li>Rebus sampai mendidih. </li> <li>Angkat lalu saring </li> <li> Ganti Roti jala dan saus siap dihidangkan </li> <li> Ganti Disiram dengan saus </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6472743560343730886.post-22831596968407870332018-04-26T10:21:00.003-07:002018-04-26T10:21:51.135-07:00Resep Cara Membuat Balado PindangResep Cara Membuat Balado Pindang - karpus
Bahan-bahan <ol> </li> <li> 250 gr pindang tuna </li> <li> 10 buah cabai merah </li> <li> 6 siung bawang merah </li> <li> <a href="https://resepaneka.info/resep-lemper-bakar-isi-ayam-spesial-enak-sederhana/">Resep Lemper</a> 3 siung bawang putih </li> <li> salam </li> <li> lengkuas </li> <li> garam secukup nya </li> <li> gula secukup nya </li> </ol>
Langkah <ol> </li> <li>Rebus cabai merah, kurleb 10menit. lalu blender bersama bawang. </li> <li>Tuang minyak ke dalam wajan, masukan bumbu halus, lengkuas dan salam. tumis hingga harum. </li> <li>Masukan ikan pindang, beri air setengah gelas, belimbing, beri garam dan gula, masak hingga matang, angkat dan sajikan. </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6472743560343730886.post-32014320327645121162018-04-26T10:09:00.003-07:002018-04-26T10:09:30.819-07:00Resep Membuat Pesmol Ikan Kembung DiomiraResep Membuat Pesmol Ikan Kembung Diomira - Diinaaka
Bahan-bahan <ol> </li> <li> 3/4 ekor ikan kembung (potong2 goreng kering,sisihkan) </li> <li> 2 tangkai petai kupas sisihkan </li> <li> Bumbu halus : (blender) <a href="https://resepaneka.info/resep-kukis-wortel-sandwich-enak-bergizi/">Resep Sandwich</a> </li> <li> 7 siung bawang merah </li> <li> 3 siung bawang putih </li> <li> 3 bj kemiri </li> <li> 1 ruas jahe </li> <li> 1 ruas kunyit </li> <li> 3 bh cabe merah besar </li> <li> 8 bh cabe merah kecil </li> <li> Pelengkap : </li> <li> Lengkuas geprek </li> <li> 2 lbr Daun jeruk </li> <li> 2 bj Sereh geprek </li> <li> Kemangi </li> <li> Cabe rawit utuh </li> <li> Garam+gula+gulajawa+merica </li> <li> 1 bks kecil santan kara </li> </ol>
Langkah <ol> </li> <li>Cuci bersih ikan kembung, potong2,goreng kering, sisihkan </li> <li>Tumis bumbu halus,masukkan sereh,daun jeruk,lengkuas aduk2 sampai harum </li> <li>Masukkan air 2gelas+1/2bungkus santan kara kecil aduk2 jgn sampai pecah,tambahkan garam,gula pasir,gula jawa,merica tes rasa </li> <li>Masukkan petai+ikan kembung aduk rata sampai sedikit menyusut dan mengental.terakhir masukkan daun kemangi.sajikan </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6472743560343730886.post-59118312745915448902018-04-26T09:57:00.001-07:002018-04-26T09:57:05.443-07:00Resep Tempe Bacem Tanpa Air KelapaResep Tempe Bacem Tanpa Air Kelapa - Lit's Kitchen
Bahan-bahan <ol> </li> <li> 1 papan tempe (+/- 400 gr) potong sesuai Selera </li> <li> 1 sdm gula merah </li> <li> 1 sdm air asam </li> < <a href="https://resepaneka.info/resep-balado-telur-kentang-enak/">Resep Telur Balado</a> li> 2 cm lengkuas geprek </li> <li> 2 lbr daun salam </li> <li> secukupnya Gula, Garam, Dan kecap manis </li> <li> 300 ml air </li> <li> Minyak untuk menggoreng </li> <li> Bumbu halus : </li> <li> 4 butir bawang merah </li> <li> 3 siung bawang putih </li> <li> 1 / 2 sdt ketumbar bubuk </li> <li> 2 biji kemiri </li> </ol>
Langkah <ol> </li> <li>Campur bumbu halus + air + gula merah + air asam + garam + gula + kecap manis di dalam panci / wajan </li> <li>Masukkan tempe, Susun hingga tempe terendam dengan bumbu halus </li> <li>Masukkan daun salam dan lengkuas. Masak dengan api kecil hingga air menyusut / kering </li> <li>Angkat, Siap digoreng dan disajikan. </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6472743560343730886.post-33329566397947862062018-04-26T09:44:00.003-07:002018-04-26T09:44:37.803-07:00Resep Cara Membuat Nugget Ayam EkonomisResep Cara Membuat Nugget Ayam Ekonomis - Nyetok buat bekal anak ato kalo lg ribeut ga masak tinggal goreng, anakku sekali makan nugget 6-7potongπ kebayangkan kalo beli berat dikantong bgt..
Wira Kekei Randu
Bahan-bahan <ol> </li> <li> 1 kg ayam bersihkan, lalu di fillet </li> <a href="https://resepaneka.info/resep-sosis-bakar-kecap-manis/">Resep Sosis</a> <li> 6 bh bawang merah, iris goreng </li> <li> 6 bh bawang putih, iris goreng </li> <li> 1 sdm garam </li> <li> 1 sdt kaldu bubuk </li> <li> sedikit air sampe bisa diblender ayamnya </li> <li> 6 sdm tepung tapioka </li> <li> 1 bh wortel uk.besar, potong kecil </li> <li> 1/2 sdt gula pasir </li> <li> bahan pencelup: </li> <li> 1 butir telur </li> <li> 75 ml air </li> <li> 2 sdm tepung bumbu </li> <li> 2-4 sdm tepung terigu </li> <li> 1/2 sdt garam </li> <li> secukupnya tepung bumbu </li> <li> secukupnya tepung panir </li> </ol>
Langkah <ol> </li> <li>Ayam difillet lalu di potong kecil, kulit ayam bisa digunakan tapi hrs di gunting kecil2 utk memudahkan pas diblender </li> <li>Blender ayam, bumbu2, wortel dgn bantuan air sedikit2 aja biar cpet halus </li> <li>Setelah halus campurkan tepung tapioka aduk rata, tes rasa dgn menggoreng sedikit adonan. </li> <li>Kukus adonan ayam dalam cetakan dilapisi plastik tahan panas dan diolesi minyak..kukus 30 menit, setelah matang dinginkan baru potong sesuai selera </li> <li>Utk bahan pencelup aduk semua sampe konsistensi agak kental. </li> <li>Nugget yg sdh dipotong di guling dalam tepung bumbu, lalu dalam adonan pencelup lalu trakhir ke dalam tepung panir. Simpan dalam kulkas sekitar 1 jam sebelum di goreng. </li> <li>Nugget yg di freeze sebaiknya di goreng dalam minyak banyak agar matang sampe ke dalam2 </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6472743560343730886.post-60477662831045773152018-04-26T09:32:00.001-07:002018-04-26T09:32:14.309-07:00Resep Kue Lumpur Labu KuningResep Kue Lumpur Labu Kuning - <li> 213 Suka </li> <li> 14 Recook </li> Punya labu hasil mbolang dari Bandung tempo hari, baru hari ini sempet diolah, untungnya labu ini bisa disimpan jangka waktu yg cukup lama ya, jadi tetap oke meski sdh sebulan lebih baru di eksekusi. Saya pengen bikin kue lumpur yg bisa sekali hap, makanya saya pakai cetakan takoyak <a href="https://resepaneka.info/resep-lontong-sayur-labu-siam-sedap/">Resep Lontong Sayur</a> i, bukan pakai cetakan kue lumpur seperti biasanya. Kue lumpurnya enak bgt, lembut & legit, batita saya bolak-balik nyomot, daripada keburu habis, buru2 deh saya jepret polosan aja biar ada fotonya buat sharing dg teman2 semua.
Susi Agung
Bahan-bahan <ol> </li> <li> 250 gram labu kuning/labu parang </li> <li> 200 gram gula pasir </li> <li> 125 gram terigu serbaguna </li> <li> 225 ml santan kental, rebus & dinginkan </li> <li> 1/2 sdt garam </li> <li> 50 gram margarin, cairkan </li> <li> 2 butir telur </li> <li> 1/2 sdt vanila cair </li> <li> Secukupnya kismis untuk hiasan </li> </ol>
Langkah <ol> </li> <li> Ganti Kukus labu sampai matang, haluskan dg garpu. </li> <li> Ganti Kocok gula & telur dg whisker sampai gula larut & sedikit pucat berbusa, masukkan vanila & garam, kocok trs sampai rata, masukkan santan sambil terus dikocok. </li> <li>Masukkan labu & terigu secara bergantian, kocok dg whisker sampai rata, masukkan margarin cair, aduk rata dg spatula. </li> <li> Ganti Panaskan cetakan kue lumpur (me: cetakan takoyaki), olesi dg minyak/margarin, tuangi adonan, tutup. </li> <li> Ganti Setelah adonan 3/4 matang beri hiasan kismis, coklat, keju atau apa saja sesuai selera, tutup kembali, masak sampai matang dg api kecil, angkat, sajikan. </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6472743560343730886.post-1740465274506921142018-04-26T09:20:00.001-07:002018-04-26T09:20:07.968-07:00Resep Potatos Pizza Mpasi 1yResep Potatos Pizza Mpasi 1y - <li> 27 Suka </li> <li> 2 Recook </li> Ngebaliknya hati2 ya moms biar g rusak pake piring dibalik dulu baru ditaroh teflon lagi. Untuk dibawah 1tahun garem d skip ya :*
Mama Adelio (Inspirasi Resep Anak & Mpasi)
Bahan-bahan <a href="https://resepaneka.info/resep-rawon-iga-sapi-enak-sederhana/">Resep Rawon</a> 2 porsi <ol> </li> <li> 1 buah kentang rebus, kupas </li> <li> 3 sdm daging ayam rebus,cincang </li> <li> 1 butir telur ayam </li> <li> 1 buah wortel serut halus </li> <li> 1 helai daun bawang cincang </li> <li> 1 siung bawang putih cincang </li> <li> 1/2 sdt garam </li> <li> 1/4 sdt merica </li> <li> 2 sdm minyak/ub </li> </ol>
Langkah 15 menit <ol> </li> <li>Blender/cooper/haluskan kentang daging ayam, bawang putih, garam, dan merica, sisihkan </li> <li>Tumis daun bawang dan wortel hingga layu </li> <li>Panaskan teflon, tuang adonan kentang, taburi dengan wortel yang telah ditumis, masak hingga kedua sisi matang </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6472743560343730886.post-27670454794568162822018-04-26T09:08:00.000-07:002018-04-26T09:08:02.631-07:00Resep Cara Membuat Mpasi Perkedel KentangResep Cara Membuat Mpasi Perkedel Kentang - ada kentang,ada brokoli, ada daging.. okelah kita bikin perkedel kentang aja untuk makan siang Ayyash (bayi 10m+).. Lets cook
BunYash Resep
Bahan-bahan <ol> </li> <li> 1 buah Kentang Ukuran Besar </li> <li> 1/2 P <a href="https://resepaneka.info/resep-ikan-bakar-pedas-manis-dengan-kecap/">Resep Ikan Bakar</a> otong Daging Khas Dalam </li> <li> 5 Batang Brokoli </li> <li> 3 Siung Bawang Merah </li> <li> 2 Siung Bawang Putih </li> <li> 1 Butir Telur Ayam Negeri/Kampung (optional) </li> <li> Keju </li> <li> Eloo </li> <li> Garam </li> </ol>
Langkah <ol> </li> <li>Rebus Daging dengan bumbu aromatik (bawang putih, merah, daun salam) sampai empuk, angkat, tiriskan. parut/cincang halus. </li> <li>Rebus brokoli sampai mendidih lepas. angkat. tiriskan. parut. </li> <li> Ganti Kupas Kentang, Goreng sampai empuk. angkat. tiriskan. bejek bejek pakai ulekan. </li> <li>Goreng Bawang Putih, Bawang merah. angkat. tiriskan. ulek sampai halus </li> <li>Pisahkan Telur antara merah dan putihnya. putihnya kocok lepas dimangkuk. merahnya taro dibaskom untuk dicampur ke adonan. </li> <li> Ganti Masukan semua bahan ke dalam baskom kecil (bawang merah&putih,kentang,daging,brokoli,telur merah, keju, garam sedikit) adonin/aduk aduk sampai merata. koreksi rasa. lalu bentuk adonan sesuai selera momy yaa... </li> <li>Panaskan eloo (extra light olive oil). </li> <li>Celupkan adonan yg sudah dibentuk kedalam putih telur yang sudah dikocok lepas. lalu goreng menggunakan eloo yg telah dipanaskan. </li> <li> Ganti Yay! siap dihidangkan. semoga sikecil suka ya mom. mpasi 10m+ </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6472743560343730886.post-13499371765880524622018-04-26T08:55:00.003-07:002018-04-26T08:55:38.963-07:00Resep Bubur Beras Tuna Sayur Bayam Merahkentang Tuna Tempe Brokoli Keju Mpasi Bayi 9mResep Bubur Beras Tuna Sayur Bayam Merahkentang Tuna Tempe Brokoli Keju Mpasi Bayi 9m - Hidangan lezat dan bergizi untuk bayi.. Tetap dgn prinsip, no sugar, salt and pepper under 1 years.
Monika Adhitya Rani
Bahan-bahan 2 porsi <ol> </li> <li> 1 sdm beras putih [cuci] </li> <li> 40 grm kentang [kupas <a href="https://sukaresep.xyz/resep-pepes-ikan-mas-sedap-nikmat/">Resep Pepes Ikan</a> ,cuci, potong2] </li> <li> 20 grm brokoli [ambil kuntumnya saja,potong kecil2 halus] </li> <li> 30 grm tuna </li> <li> 1 buah bawang merah [cincang kasar] </li> <li> 1 buah bawang putih [cincang kasar] </li> <li> 10 lembar bayam merah [cincang halus] </li> <li> 2 sdm keju parut </li> <li> olive oil / metega </li> <li> 300 ml air </li> <li> 10 grm tempe [potong2 kecil2] </li> </ol>
Langkah 40 menit <ol> </li> <li>Masukan olive oil dalam penggorengan, masukan bawang merah+putih, aduk2 smp harum.. lalu masukan tuna yg sudah di cincang dan aduk sampai matang. </li> <li>Setelah itu kecilkan api, masukan air dan beras putih + kentang + tempe, aduk rata </li> <li>Setelah texture bubur hampir jadi, masukan brokoli dan bayam.. tetap aduk2 rata... </li> <li>Terus aduk sampai texture bubur jadi </li> <li>Matikan api, bubur siap disajikan bersama dengan keju parut. </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6472743560343730886.post-26719968752661548872018-04-26T08:43:00.001-07:002018-04-26T08:43:15.878-07:00Resep Menu Mpasi 9m Apple CakesResep Menu Mpasi 9m Apple Cakes - <li> 4 Suka </li> <li> 1 Recook </li> Kalau ga mau yogurt sausnya bisa diganti puree buah favorit si kecil, ga pake saus juga tetep enyaak :D. Yogurtnya aku pake merk elle vire, enaakk bgtt papanya juga doyan hahaa.. Besok2 bikin lebihan buat papa mama nya baby K π
<a href="https://sukaresep.xyz/resep-spaghetti-bolognaise-enak-praktis/">Resep Spaghetti</a> Puput Kristanti
Bahan-bahan 1 porsi <ol> </li> <li> 1 buah apel red delicious kecil </li> <li> Cinnamon powder </li> <li> Unsalted butter </li> <li> 1 sdm oats instan </li> <li> 2 sdm plain yogurt (optional) </li> <li> Cheddar cheese parut </li> </ol>
Langkah 25 menit <ol> </li> <li>Kupas kulit apel, parut </li> <li>Lelehkan UB </li> <li>Campur smua bahan (kcuali yogurt), aduk2 hingga rata.. Masukkan dalam cetakan (cetakannya balurin mentega biar ga lengket), kukus +- 20mnt. Sajikan dengan yogurt </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6472743560343730886.post-74365846251446616602018-04-26T08:30:00.003-07:002018-04-26T08:30:49.032-07:00Resep Menu Mpasi 8m Mac And CheeseResep Menu Mpasi 8m Mac And Cheese - <li> 9 Suka </li> <li> 2 Recook </li> Baby K suka bgt ini, emaknya meleng dikit lgsg di teriakin minta suap π dan pas cicip emg enak si gurih2 gt
Puput Kristanti
Bahan-bahan 1 porsi <ol> <a href="https://sukaresep.xyz/resep-nasi-kebuli-khas-arab-asli-enak/">Resep Nasi Kebuli</a> </li> <li> 1 sdm baby macaroni organik </li> <li> 1 buah cheese belcube </li> <li> 30 ml susu sufor </li> <li> 1 potong besar butternut pumpkin </li> <li> 2 potong baby carrots </li> <li> Unsalted butter </li> <li> 1 buah bawang putih, keprek </li> </ol>
Langkah 20 menit <ol> </li> <li>Masak macaroni hingga matang (beaba user, 1sdm macaroni 3.5sdm air matang. Lvl 3) </li> <li>Kukus butternut & wortel hingga matang </li> <li>Blender butter, wortel & keju belcube hingga halus </li> <li>Panaskan UB tumis bawang putih hingga harum, masukkan butternut yg telah di haluskan, aduk2. Masukkan macaroni, aduk2. Masukkan sufor, aduk2 hingga mengental. Angkat, sajikan :) </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6472743560343730886.post-9832345562159258722018-04-26T08:18:00.003-07:002018-04-26T08:18:27.217-07:00Resep Mpasi-Bumer Woyuh Bubur Merah Wortel Puyuh 7mResep Mpasi-Bumer Woyuh Bubur Merah Wortel Puyuh 7m - Udah 7 bulan..bertingkat ke menu 4* Ada beras merah.di buat nasi dulu..
miatun natasyah
Bahan-bahan 1 porsi <ol> </li> <li> 1 sdm nasi merah </li> <li> 1 buah wortel (rebus <a href="https://sukaresep.xyz/resep-semur-daging-sapi-kecap-enak-dan-lezat/">Resep Semur Daging</a> /kukus) </li> <li> 1 butir telur puyuh (rebus) </li> <li> secukupnya air kaldu ayam (no gulgar) </li> </ol>
Langkah 30 menit <ol> </li> <li>Ambil nasi merah. Potong dadu wortel.kupas telur dan iris kecil </li> <li>Masukkan semua bahan dlm blender lalu tambahkan air kaldu. </li> <li>Blender hingga benar-benar halus..lalu saring dengan saringan kawat. Segera beri pd bayi. </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6472743560343730886.post-10102010327873469252018-04-26T08:06:00.001-07:002018-04-26T08:06:08.793-07:00Resep Pure Pisang Alpukat Mpasi 6 BulanResep Pure Pisang Alpukat Mpasi 6 Bulan - Bayiku si Arya sudah 6 bulan. Waktunya mpasi. Tapi gak mau dikasih banyak macam rupa dan rasa soalnya takut bosenan kayak kakaknya dulu. Berhubung juga BB Arya melebihi batas normal jadi mpasinya pure buah aja dulu.
umi.Retno Kuntari PN
Bahan-bahan <ol> </li> <li> 1 buah pisang siam <a href="https://sukaresep.xyz/resep-sayur-lodeh-yang-enak-dan-lezat/">Resep Sayur Lodeh</a> </li> <li> 1/4 buah alpukat mentega </li> </ol>
Langkah <ol> </li> <li>Kerok daging pisang bagian luar saja lalu haluskan lagi dengan sendok. </li> <li>Karok alpukat bagian yang berwarna kuning saja. Lalu canpur dan haluskan bersama pisang tadi. </li> <li>Beri kepada bayi dengan cinta. </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6472743560343730886.post-1395677943627827792018-04-26T07:53:00.003-07:002018-04-26T07:53:50.038-07:00Resep Cara Membuat Dal Kacang HijauResep Cara Membuat Dal Kacang Hijau - <li> 7 Suka </li> <li> 2 Recook </li> Makanan pokok orang India adalah beras, atta (tepung gandum utuh), dan berjenis-jenis kacang. Jenis kacang yang terpenting adalah masoor (lentil), chana (kacang arab), toor (kacang gude), urad (kacang hitam), dan kacang hijau. Kacang-kacangan dapat digunakan utuh, dikupas, dibelah dua s <a href="https://sukaresep.xyz/resep-bakso-sapi-kenyal-kuah-sedap/">Resep Bakso</a> etelah dikupas (disebut dal), atau kacang arab yang dihaluskan menjadi tepung (besan).
Sweety Hirawaty
Bahan-bahan 4 porsi <ol> </li> <li> 1/4 kg kacang hijau </li> <li> 4 siung bawang merah </li> <li> 3 siung bawang putih </li> <li> 2 bj Cabai merah (opsional) </li> <li> 1 sdm mentega </li> <li> 2 sdm Bubuk garam Masala / bubuk karee </li> <li> secukupnya Garam </li> <li> secukupnya Lada </li> <li> sesuai selera Gula dan penyedap </li> </ol>
Langkah 15 menit <ol> </li> <li> Ganti Rendam kacang hijau sekitar 2-3jam dalam air biasa sampai agak merekah kemudian rebus sampai empuk, sisihkan </li> <li>Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukan cabai </li> <li>Selanjutnya masukan rebusan kacang hijau, tambahkan garam masala, mentega, garam, gula, penyedap rasa, dan sedikit air, aduk rata </li> <li> Ganti Masak kacang hijau sampai menjadi bubur dan agak kental, siap dihidangkan bersama prata atau naan bread </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6472743560343730886.post-34556567503186273722018-04-26T07:41:00.001-07:002018-04-26T07:41:15.888-07:00Resep Cara Membuat Singkong ThaiResep Cara Membuat Singkong Thai - <li> 24 Suka </li> <li> 2 Recook </li>
triezhou
Bahan-bahan <ol> </li> <li> 1-2 bh singkong <a href="https://sukaresep.xyz/resep-rendang-daging-unta-enak-lezat/">Resep Rendang</a> </li> <li> 3 lbr daun pandan </li> <li> secukupnya air </li> <li> 1 sdt garam </li> <li> saos santan: </li> <li> 100 ml santan kental </li> <li> 100 ml air </li> <li> 3 sdm gula </li> <li> 1 sdm tepung maizena </li> <li> topping: </li> <li> cheddar parut </li> </ol>
Langkah <ol> </li> <li>Rebus singkong bersama pandan dengan air secukupnya sampai singkong lunak dan air mengering </li> <li>Buat saos santan dengan merebus santan dan air sampai mendidih dan tambahkan 1sdm maizena yg sudah dilarutkan dengan sedikit air </li> <li>Hidangkan singkong dipiring, siram dengan saos santan dan beri topping keju parut. π </li> </ol> Tambah langkah
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13626597023857889811noreply@blogger.com0